Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(812) 703 53 36
Статьи
  • 20.12.2014

    Централизованные и децентрализованные перевозки

    В процессе транспортировки принимают участие обычно три стороны: отправитель груза, его получатель и транспортная организация. В зависимости от той роли, которую выполняет каждая из них, различают централизованные и децентрализованные перевозки. Каждый из этих видов транспортировки обладает своими преимуществами и недостатками.


  • 20.12.2014

    Классификация крупногабаритных и тяжеловесных грузов по габаритам

    Крупногабаритные и тяжеловесные грузы относятся к понятию «негабаритные». Такие транспортировки имеют особые правила, многие из которых прописаны в ПДД РФ. Любые негабаритные грузы должны иметь разрешительные документы на транспортировку. Также для них должен быть составлен специальный маршрут, в частности, по шоссейным дорогам. Важно учесть, что некоторые грузы требуют сопровождение патрульным автомобилем ГАИ.

  • 20.12.2014

    Особенности транспортировки открытых грузов. Грейферно-бункерные перегружатели

    Существует категория грузов, которые называют навалочными. Их транспортировка не предполагает упаковки, они могут храниться в штабелях и в бункерах. Такие грузы условно разделяют на две группы. К первой относятся те, которые перевозят в платформах и полувагонах и хранят на открытых складах. Сюда относятся торф и уголь, щебень и гравий, песок и глина, сахарная свекла и другие. Ко второй причисляют грузы, перевозимые в крытых вагонах и хранимые на закрытых складах. Это алебастр, зерно и цемент, картофель, минеральные удобрения и другие.

  • 18.12.2014

    Мебельный фургон как средство транспортировки

    В сфере бытовых грузоперевозок самой распространенной услугой является транспортировка мебели. Квартирные переезды, доставка из магазинов, вывоз на утилизацию — все это требует специального транспорта с определенными характеристиками. Незачем усложнять себе жизнь поисками подходящего решения, нужно просто заказать мебельный фургон. Это значительно сэкономит ваше время.

  • 18.12.2014

    Особенности дачного переезда

    Всем известно, чему равны два переезда? Правильно — одну пожару. Однако, зная некоторые правила, можно сделать так, чтобы это были всего лишь уютные посиделки у костра, а не стихийное бедствие. Специалисты помогут вам организовать дачный переезд недорого и обеспечат надежность.

  • 18.12.2014

    Правила перевозки скоропортящихся грузов

    Под скоропортящимися понимают грузы, которым необходим особый температурный режим на всем пути следования транспорта. Также им важно обеспечить определенные санитарно-гигиенические условия. Требования касаются самого груза, а также водителя, состояния машины, давления, влажности и состава воздуха внутри кузова. Перевозка скоропортящихся грузов автотранспортом осуществляется в соответствии с правилами, установленными СанПиНом РФ

  • 18.12.2014

    Оформление документов для грузоперевозок автотранспортом

    При осуществлении грузоперевозок автотранспортом необходимо подготовить документацию. Все этапы транспортировки регламентируются Гражданским кодексом. Им установлен перечень документов для грузоперевозок. В связи со спецификой груза, он может быть стандартным или несколько увеличенным.

  • 18.12.2014

    Страхование грузоперевозок: нюансы и особенности

    Даже самый добросовестный перевозчик, который имеет многолетний опыт в транспортировке, не может до конца гарантировать сохранность грузов в дороге. Ведь непредвиденные ситуации могут случиться в любой момент. Именно поэтому выгодно страхование. Зачастую такую услугу компания предоставляет параллельно с перевозкой. Поэтому клиенту даже не придется искать страховщика. 

  • 17.12.2014

    Перевозка техники и стройматериалов тралом

    Трал представляет собой низкорамный прицеп высокой грузоподъемности, который используется для транспортировки объектов с нестандартными габаритами, большим объемом и весом. Это может быть промышленное, строительное или сельскохозяйственное оборудование и техника соответствующего назначения, транспортные средства (в том числе катера и яхты), стройматериалы. Прицеп выдерживает нагрузку до 350–400 тонн, а разместить на нем можно объект длиной до 45 метров. Перевозка грузов тралом осуществляется по дорогам общего пользования, однако организация ее имеет свою специфику.


  • 17.12.2014

    Экспедитор: перечень услуг и ответственность

    Создание профессии экспедитора произошло вместе с первыми торговыми перевозками. Сопровождение товаров в средние века требовало от таких людей необычайной гибкости разума и отличной физической подготовки. В наши дни выбор хорошего экспедитора также очень важен. Именно от него зависит целостность товара и скорость его доставки.

  • 16.12.2014

    Читаем между строк: как за рекламным объявлением увидеть реальный уровень компании?

    Сегодня практически на каждом столбе расклеены объявления, пестрящие призывами воспользоваться транспортировкой мебели, крупногабаритными перевозками. Предложений очень много, но как не попасть к аферистам и откровенным лодырям?


  • 16.12.2014

    Услуги ответственного хранения вещей: что входит

    Ситуации, когда необходимо оставить на хранение какие-либо вещи, случаются очень часто. Зачастую лучшее решение в таком случае — воспользоваться услугой ответственного хранения вещей. Компании, специализирующиеся на этом, готовы прийти на помощь.


  • 16.12.2014

    Переезд офиса: полезные советы

    Организация переезда офиса — всегда очень трудоемкий и сложный процесс. К нему следует подходить особенно ответственно. Однако существуют некоторые рекомендации, которые помогут вам его облегчить и грамотно организовать. 


  • 16.12.2014

    Транспортное экспедирование и перевозка грузов

    Комплексные услуги, включающие в себя организацию перевозок, а также полное сопровождение грузов от пункта отправления и до доставки получателю, называют транспортным экспедированием. Данная услуга сопряжена с высокой ответственностью исполнителя. Водитель, который осуществляет перевозки, одновременно считается и экспедитором. То есть, лицом, которое получает, сопровождает и доставляет товар, а также оформляет на него документы.

  • 16.12.2014

    Автомобильные перевозки: плюсы и минусы

    Знаете ли вы о том, что история развития автомобильных перевозок России началась именно в Санкт-Петербурге? Днем рождения автомобильного транспорта в нашей стране считают 16 июля 1872 года, когда купец Орловский получил свою первую государственную лицензию на транспортировку грузов. Однако услуга была довольно дорогостоящей и не пользовалась спросом. В наши дни себестоимость автомобильных перевозок невысока, и услуга доступна каждому.

  • 15.12.2014

    Перевозка длинномерных грузов

    Длинномерный груз — один из самых сложных для транспортировки. Чтобы переместить объект даже на небольшое расстояние, приходится подыскивать специальный прицеп для длинномерных грузов, где можно будет закрепить объект в соответствии с нормами безопасности. А еще для перевозки таких нестандартных грузов нередко приходится получать разрешение в ГИБДД или прокладывать маршрут в обход основных дорог.

  • 14.12.2014

    Что входит в услуги складского хранения грузов

    Большинство транспортных компаний, которые осуществляют перевозку грузов на значительные расстояния, производят и его хранение на складе. Также этим занимаются специализированные компании. От условий содержания вещей несомненно зависит их состояние, поэтому очень важно, чтобы складское хранение товара производилось ответственно.

  • 14.12.2014

    Грузоперевозка пищевых продуктов автомобильным транспортом

    Транспортировка пищевых продуктов занимает особое место среди осуществляемых грузоперевозок. Это обусловлено тем, что продовольственные товары имеют ограниченный срок годности и нуждаются в особых условиях хранения. Этот вид услуг регламентируют жесткие требования к перевозке пищевых продуктов.

  • 13.12.2014

    Перевозка сейфов, банкоматов: особенности

    Транспортировка ценных и негабаритный вещей — это довольно сложный вид услуг. Перевозка сейфов и банкоматов требует определенных навыков, ведь процесс их демонтажа и установки отличается невероятной трудоемкостью. Устройства обладают значительным весом и большими габаритами, для их перемещения необходима специальная техника.


  • 13.12.2014

    Рефрижераторные грузоперевозки: что это, нюансы

    Рефрижераторные грузы включают в себя скоропортящиеся продукты и химическую продукцию. Зачастую это мясо, птица, рыба, яйца, молоко, кремово-кондитерские изделия, полуфабрикаты, пресервы и другие. Для перевозки данных товаров необходимо заказывать специальный транспорт, в фургоне которого созданы необходимые условия для перевозки с учетом всех условий хранения.