Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Рентабельность грузоперевозок: расчёт себестоимости.

У каждого предприятие свой порядок цен на  услуги. Стоимость  зависит от многих факторов. Понимая то, что фирма не должна иметь нулевую прибыль к себестоимости прибавляем примерно 30% и получаем окончательную стоимость работ.

Отрасль грузоперевозок  от обычного бизнеса ничем не отличается. При формировании цены также учитываются все фактические и будущие расходы. Однако в реальности грузоперевозчикам приходиться бороться за каждого клиента. Как можно привлечь клиента? Снизить себестоимость перевозок.

Существуют прямые и косвенные затраты.

Прямые - можно отнести расходы на ГСМ, текущий ремонт автотранспорта, заработную плату  и всё что связано  с выполнением работ.

Косвенные -  включают в себя все накладные расходы ( оплату сотовую связи,  управленческая деятельность). Также сюда относятся затраты на ТО и ремонт автомобилей. Косвенные расходы растут по мере пробега автомобилей, следовательно увеличивается износ. Если вы решили заниматься грузоперевозками, используя подержанные транспортные средства, не рассчитывайте на низкую себестоимость.

 

Есть несколько вариантов снижения себестоимости перевозки:

Вместо большого парка малотоннажной техники использовать несколько большегрузных автомобилей. Но, иногда заказчику выгодней отправить несколько газелей для доставки груза по назначению.

 Для приобретения топлива выделяйте лимитированные суммы. Если  у водителя заправочная карта лимитируйте заправку автомобиля. Также можно оборудовать автомобиль системой контроля расхода топлива. Эти факторы помогут избежать слива и продажи топлива водителем.

 Не отправляйте  полупустую машину. Берите догруз  или   попутные грузы. Клиенту экономия, вам прибыль, и повышение рентабельности грузоперевозки; премируйте сотрудников, которые стремятся снизить затраты и оптимизировать процесс грузоперевозки. Этим вы снижаете себестоимость перевозки и привлекаете новых клиентов.

Проведите проверку документов первичной документации. Сравните затраты по каждой машине вашего автопарка. Возможно, при этой проверке у вас возникнут вопросы.

Для того чтобы снизить себестоимость грузоперевозок необходимо осуществлять постоянный контроль над расходованием денежных средств. Регулярно проводить анализ произведенных расходов. Анализировать рентабельность не только фактически выполненных перевозок, но и  общего объема в целом.

#грузоперевозкигазель#алс#ткалс 

24.05.2015, 707 просмотров.