Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Требования к водителям, осуществляющим грузоперевозки

Грузоперевозки являются наиболее сложной категорией из всех транспортных услуг. Они требуют наличие специальной техники и разрешительной документации. Кроме того, услуга отличается сложностью профессии водителя. Во время рейса он устает, и потому должен иметь определенные часы отдыха. Кроме того, он должен быть внимательным на дороге и несет ответственность за груз. Но помимо этого, выдвигаются и другие требования к водителю грузового автомобиля.

Требования к водителю грузового автомобиля

Управлять крупногабаритным транспортом намного тяжелее, чем легковым авто. Это объясняется большими весом и габаритом техники. Кроме того, у водителя должны быть все необходимые документы на груз и водительское удостоверение категории и подкатегории С.

Перед отправкой в рейс водитель должен пройти технический инструктаж и медицинское освидетельствование. Помимо этого, перед каждой поездкой ему необходимо ознакомиться с условиями транспортировки. Прекрасно, если у водителя есть навыки автомеханика, это поможет ему в дороге при небольших поломках.

Техника безопасности водителя грузового автомобиля

Существует законный свод правил, в которых прописана техника безопасности водителя грузового автомобиля. Ему запрещается:

  • изменять маршрут и делать длительные остановки;

  • обгонять транспорт на дороге;

  • курить в салоне или рядом с машиной;

  • находится в кабине или кузове при механизированной погрузке;

  • оставлять кабину открытой и так далее.

Водителю необходимо перед каждой поездкой проверять аптечку, а также срок годности лекарственных средств. И, конечно же, держать все документы при себе, чтобы иметь возможность предоставить их при первом требовании сотрудника ГИБДД, а также для сохранения их целостности. 

20.12.2014, 601 просмотр.