Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Особенности грузоперевозок на Дальнем Востоке при сложных погодных условиях

Дальневосточный регион России — один из наиболее привлекательных в плане экономики. Во многом это связано с сосредоточенными здесь природными богатствами (алмазные залежи, нефть, золото). Также на ситуацию влияет близость границы с Китаем.

Трудности транспортировки


Авиаперевозки различных грузов считаются оптимальным вариантом для обеспечения нормального функционирования производств в Хабаровске, Владивостоке, Анадыри и других городах Дальнего Востока. Однако такой способ доставки необходимых материалов встречает на своем пути ряд серьезных трудностей. В первую очередь, это удаленность от центра страны, сопряженная со сложными погодными условиями края.

Можно более детально разобрать проблемы, сопровождающие грузоперевозки по Дальнему Востоку:


географическое расположение. Из-за отдаленности региона регулярно растут тарифы на транспортировку груза. Особенно заметно повышение цен в период скачков стоимости топлива;
погода. Здесь часто идут снегопады, дуют сильные порывистые ветры. Плохая видимость на взлетной полосе бывает на Дальнем Востоке довольно часто. В результате значительно уменьшается число экипажей, которые в состоянии обеспечить качественную и безопасную доставку;
наличие лимитированных квот на грузовые перевозки. Количество пилотов и судов, способных справиться с задачей, ограничено. К тому же многим судам приходится простаивать в ожидании хорошей погоды.

Решение проблемы


Сегодня ведутся работы по улучшению ситуации с грузоперевозками на Дальний Восток. Рассматривается применение новых технологий, а также самолетов, которые менее чувствительны к сложным метеоусловиям. Возможно, в ближайшее время трудности с перевозкой продовольствия, стройматериалов и продуктов легкой промышленности исчезнут.

20.12.2014, 386 просмотров.