Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Как может повлиять восстановление таможенного контроля на границе Белоруссии и РФ на грузоперевозки?

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Республика Беларусь планирует восстановить таможенный контроль на границе с Российской Федерацией. Несмотря на то, что эта новость не отличалась достоверностью, она взволновала множество людей, особенно, осуществляющих грузоперевозки из Белоруссии в Россию. Какие бы сложности вызвало такое решение?

Оформление документов и потеря времени


В настоящее время рынок грузоперевозок России использует все виды транспорта: трубопроводный, железнодорожный, морской, воздушный и автомобильный. На последний приходится более 50%. Для осуществления транспортировки через таможню необходимо оформить пакет документов. Это занимает определенное время, которого зачастую не так много. К таможенным специалистам лучше всего в таких случаях обращаться заранее, чтобы решить возможные проблемы. К примеру, на каждой границе существуют ограничения касательно спиртосодержащих грузов.

Ситуации, вызывающие дополнительные сложности


Перевозки крупногабаритных грузов требуют использования специального транспорта. Чтобы осуществить транспортировку, нужно запросить специальное разрешение, что влечет за собой задержки по времени. Бюрократическая волокита характерна для таможенных операций. Такие разрешения часто влекут дополнительные затраты. Кроме того, никуда не исчезает и проблема коррупции.

К счастью, информация о восстановлении таможенного контроля между Республикой Беларусь и Российской Федерацией оказалась ложной. Грузоперевозки производятся в обычном режиме. Тем не менее, политическая обстановка меняется каждый день, и предугадать развитие событий в таких условиях чрезвычайно сложно.

20.12.2014, 392 просмотра.