Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Снижение рисков при грузоперевозках

Грузоперевозки — это сложный организационный процесс. Даже самая надежная транспортная компания не может предоставить 100% гарантию на то, что в дороге не произойдет непредвиденных ситуаций, хищения или ДТП. Но существует несколько способов, которые позволят снизить риски грузоперевозок.

Страхование — надежная защита


Существует три категории страхования грузов — А, В и С. Полис первого типа включает в себя ответственность за все риски. Он покрывает гибель или повреждение груза в результате аварии или хищения. Полис может включать в себя или абсолютно все риски, или наиболее распространенные.

Страхование категории В включают ответственность за аварию. Компенсация выплачивается в результате аварии, гибели или повреждении груза. Полис категории С покрывает хищение и исключает любую другую ответственностью

Использование современных технологий


Современная логистика включает в себя не только составление маршрута и работу водителя. Она также подразумевает использование технических устройств, которые помогут обезопасить и контролировать перевозку груза и свести все риски к минимуму. Распространенными способами являются электронные регистраторы событий, ГЛОНАСС и система GPS.

Дополнительные способы снижения рисков при грузоперевозках


Владельцы груза могут опломбировать двери, фургон, секцию или контейнер автомобиля. Не менее популярна услуга сюрвейера. Это независимый инспектор, контролирующий сохранность груза на протяжении всего маршрута. Но важно отметить, что такие способы не могут гарантировать полную безопасность, а лишь фиксирует доказательства. Страхование — наиболее действенный и надежный способ снижения рисков при грузоперевозках.

20.12.2014, 416 просмотров.