Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Как правильно перевозить трубы большого диаметра?

Осуществляя перевозку габаритных грузов цилиндрической формы, к примеру, труб большого диаметра, различных опор или столбов, нужно уделить особое внимание безопасности. Самое важное — обеспечить их неподвижное положение в прицепе. К тому же груз, не должен закрывать обзор дороги водителю транспортного средства.

Особенности перевозки труб большого диаметра


Обычно для транспортировки таких грузов используют специальные прицепы-роспуски. В них может поместиться три трубы длиной от 6 до 13 метров, диаметром около 1,2 м. В случае, когда они выходят за пределы транспортного средства, выступающие части обозначают флажками красного цвета или осветительными приборами (в темное время суток). Движение транспорта, с помощью которого выполняется перевозка труб большого диаметра, должно осуществляться на малой скорости.

Для того чтобы избежать различных повреждений груза, применяют деревянные и пластиковые прокладки. Они, вместе с используемыми ремнями, препятствуют смещениям при перевозке. Для поперечной фиксации используют так называемые коники, которые функционируют в качестве вспомогательных ребер жесткости.

Правила перевозки труб


Обычно нормы таких транспортировок зависят от грузоподъемности самого транспорта, размера, а также толщины изделий. Однако существуют основные правила, которые необходимо соблюдать, осуществляя перевозку труб большого диаметра автотранспортом, вне зависимости от этих факторов. В первую очередь, такой груз должен быть надежно закреплен. К тому же, следует помнить, что при наличии труб разной длины, короткие необходимо складывать сверху. Не стоит располагать их по диагонали. В таком случае части их могут выступать сбоку от транспорта и загораживать водителю обзор.

20.12.2014, 768 просмотров.