Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Грузоперевозки: пломбирование грузов и типы пломб

Пломба считается разновидностью печати, выполненной преимущественно из пластика или свинца. Ее привешивают к железнодорожным вагонам, контейнерам, фургонам и остальному грузовому транспорту, оттискивая клеймо. Пломбирование груза с сохранением печати крайне важно, например, если вы сорвете ее, не довезя до клиента, он может отказаться платить за услуги.

Разновидности пломбирующих элементов


Все пломбы можно разделить на две категории: индикаторные и силовые. Последние вдобавок являются замком, который нельзя снять без специнструмента. Среди пломб силового типа выделяются:
тросовые;
болтовые.

Для перевозок груза в контейнерах (авиационных, железнодорожных, морских) применяются именно болтовые пломбы. Тросовые системы подходят для пломбирования объектов, если отверстия на них не совпадают.

Особенности применения


Если вы хотите быть полностью уверены в том, что груз защищен, а при несанкционированном вскрытии выявить этот факт, то лучше воспользоваться индикаторными пломбами. Они делятся на:
универсальные. Устанавливаются вручную;
пластиковые. Подходят для мешков, специальные шипы не дают пломбе вращаться;
металлические. Маленькая петля надежно фиксирует груз;
ленточные. Оптимальный вариант для безопасной доставки товаров автомобилями, самолетами, поездами, кораблями;
самоклеящиеся. Применяются для объектов, не подходящих под стандартные средства пломбировки.

Правила пломбирования грузов обязывают размещать печать на каждой двери фургона и контейнера. На цистернах пломбы ставят на люке, а также крышке сливного отверстия. Грузовое место пломбируется в точках пересечения окантовки. Петля между ушками крышки или дверной накладки должна составлять максимум 25 миллиметров.

20.12.2014, 366 просмотров.