Грузоперевозки из Санкт-Петербурга по всей России

8(960) 264 90 00

Паллетная доставка грузов

Использование паллет существенно упростило и ускорило операции погрузки-разгрузки благодаря стандартизации процесса. Это предопределило активную их эксплуатацию, в частности, при доставке стройматериалов, автозапчастей и шин, потребительских и продовольственных товаров в торговые сети, супер- и гипермаркеты. Форма паллет обусловливает их совместимость со всеми видами погрузчиков, но перемещать их также можно вручную, что делает их практически универсальным видом тары.

Что нужно знать о стандартных паллетах

Видов поддонов не так много, и в России чаще всего можно встретить «европаллеты» (размером 800 х 1200 мм) или стандартные паллеты (1000 х 1200 мм). Т.н. американский стандарт — 1200 х 1200 мм — достаточно редок для нашего рынка. По степени изношенности, частоте использования и ремонта поддоны делят на три сорта: высший, первый и второй. Все они должны быть прочными настолько, чтобы выдерживать нагрузку трех ярусов. И евро-, и стандартный паллет могут быть изготовлены из пластика, дерева или металла. Первый материал считается наиболее предпочтительным по причине его дешевизны, прочности, низкой подверженности деформациям и невысокой по сравнению с другими массы. Наконец, сертифицированные паллеты легко отличить по наличию на них соответствующего клейма.

Контейнерные перевозки: простой расчет

Стандартные размеры тары позволяют удобно размещать паллеты в контейнере. Легко рассчитать параметры таких грузоперевозок, если известно, что один ярус в 20-футовом контейнере насчитывает 11 «европаллет» либо 9–10 стандартных поддонов. В 40-футовый контейнер можно загрузить, соответственно, 23–24 «европаллеты» или 20–21 стандартный. Размещение паллет производят, исходя из требований обеспечения максимальной сохранности грузов.

20.12.2014, 375 просмотров.